FC2ブログ

かぼちゃの揚げ浸し

”ハズレ”のかぼちゃでも美味しい一品!
かぼちゃは甘くてホクホクの”アタリ”なら何をしても美味しいもの‥
でも甘みがすくなく水っぽい”ハズレ”にあたることも‥そんな時にオススメです。

IMG_0377.jpg

かぼちゃはワタをのぞき7mmほどの厚さのくし切りにします。
小麦粉をうすくまぶして170度の油で揚げます。

出し地/出し、酒、みりん、塩、しょうゆ、赤唐辛子少々を一煮立ちさせます。
揚げたかぼちゃが温かいうちに千切りしょうがを加えた出し地に漬けます。




スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。