FC2ブログ

5月の料理教室

5月は”イワシ”。
”焼いたり””煮たり”ではなく「塩煎り」にします
P5110100.jpg

月に一度の日曜料理教室、次回は
5月24日(日曜日)に行います。
12時30分~14時30分 4,000円(材料費込み) 

6月は鰯の美味しい季節。入梅鰯といわれていますね。
安くて栄養満点。昔ほど安価ではないけれどはやり庶民の味方。
生活習慣病の予防にもなる栄養がたくさん含まれます。
”塩煎り”は保存がきき和風にも洋風にも応用できます。

要予約 メールでの予約はこちらからどうぞ
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。