FC2ブログ

豆入りおこし

PB250020.jpg

○豆いりおこし
黒蜜の分量  黒砂糖60g(カップ1/2) 水80g(カップ1/2)  水飴10g(大さじ1)
具材の分量  煎り豆25g(大さじ4)コーンフレーク35g(カップ11/2)オートミール大さじ2

クッキングシートにきな粉又は麦焦がし(はったい粉)をふっておく。
黒砂糖と水を鍋にいれ火にかける。
ほどよく煮詰め(コップの水に黒みつをたらして散らずにまとまるのが目安)水飴をくわえる。
具材をまぜ手早くみつをからめクッキングシートに広げる。
上からきな粉/はったい粉をふりクッキングシートでおさえあら熱がとれたらピンポン玉ぐらいにまとめる。
冷めたら乾燥剤とともに保存する。


スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。