FC2ブログ

豚ひき肉の黒胡椒いため

P7290011_convert_20130802123940.jpg

豚ひき肉/しょうゆ/粗挽き黒こしょう
フライパンをよく熱し、油少々をなじませ豚ひき肉をいためる。
肉の色が変わったらしょうゆを加え更にいためる。チリチリと油がでてくるまでよくいためる。
味は少し濃いめに、最後に黒こしょうを粗く挽いて加え火をけす。

利用の仕方は
●蒸したじゃがいもや南瓜にかけて・・・
●チャーハンの具に・・・
●レタスやキャベツで包んで/ご飯も一緒に包んでも・・・

●写真はエスニックな“ナシチャンプル”風に・・・
ご飯を中央に盛って錦糸卵をのせる。
豚の黒胡椒いため、レタス、大根とにんじんを千切りにし軽く塩でもみ酢少々を馴染ませたもの、ゴーヤスライス、トマト、キュウリ、赤玉ねぎを周りに並べ、コリアンダー、九条葱の細切り、炒め玉ねぎ、揚げ(炒め)ピーナツなどを散らせ、スイートチリソース、ナンプラーとたまり醤油と鷹の爪を混ぜたものを添える。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。