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そば粉パンケーキ

パンケーキにそば粉を加えると軽い食感、さっぱりした味わいになります。

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薄力粉90gそば粉60g(薄力粉とそば粉合わせて150gで割合はお好みで)、ベーキングパウダー 小さじ1.5、砂糖大さじ1.5、塩 一つまみ
卵 1こ、牛乳又は豆乳 200ml、 バター15g

ボールに粉類、砂糖、塩をふるい→真ん中をくぼませて卵、牛乳、溶かしたバターを加え泡立て器でほぐしながらよく混ぜる。
フライパンで焼く。
※パンケーキをきれいに焼くにはフライパンを熱してキッチンペーパーなどで油をなじませ、一度ぬれ布巾の上にのせて温度を落ち着かせ種を流し入れてから火にもどして弱火で焼きます。パンケーキの表面にフツフツと泡がでてきたらひっくり返します。


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