夏野菜の焼き浸し

野菜は一年中たくさん食べたいもの
わけても夏はカラダが野菜を欲しがります。
夏野菜をたっぷり食べられる一品…

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ズッキーニ、ゴーヤ、(煮干し)、昆布出し、酒、しょうゆ、塩、赤唐辛子、油
昆布と干し椎茸の出しに酒、塩、しょうゆで味をつけ
種を除いた赤唐辛子もくわえ一煮立ちさせ冷ましておきます。
ズッキーニは5mmほどの厚さの輪切り
ゴーヤはワタ、種ごと同様に輪切り…
フライパンに油少々を熱しズッキーニとゴーヤを軽く焼きます。
熱いうちに漬け汁にいれて漬けます。
あれば頭とはらわたを除いた煮干しも軽く煎って一緒に漬け込みます。
すぐに食べても、冷蔵庫で冷やして2〜3日中に食べても‥
このほか、なす、ピーマン、パプリカ、かぼちゃなどの夏野菜でも美味しくできます。



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