バターナッツ南瓜(ピーナツ南瓜)スープ

ピーナツ南瓜 変わった南瓜、バターナッツ南瓜はスープやお菓子によい南瓜です。

皮をむいて適当な大きさにきる。
鍋に薄切り玉ねぎと油を入れて蒸らし炒め、玉ねぎ臭がきえたらバターナッツ南瓜をくわえ更に蒸らし炒めする。
塩、ローリエ、水(または水とこぶ)をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る。
あら熱をとり(ローリエ、こぶはのぞく)ジューサーで撹拌する。

豆乳や牛乳で好みの濃さにのばし塩こしょうで味をととのえスープとして・・・

P9260052.jpg
写真はパスタソースにした。
濃いめにのばして塩、こしょう、オリーブオイルで味をつける。
トマトを1cm角に刻んで加えさっと火を通し、ほどよく茹でたパスタにかける。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。