野菜の春夏秋冬

カテゴリで「春の野菜」「夏の野菜」「秋の野菜」「冬の野菜」としたので下記のようにわけました。野菜によっては、一年中おいしく食べられるもの、冬から春にかけて美味しいものなどありますが旬の始まる季節に合わせました。なので玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどは新もののでる春に分類しました。

「春の野菜」・・・キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぶ、筍、山菜、グリンピース、そら豆、菜花、アスパラガス、

「夏の野菜」・・・きゅうり、なす、トマト、かぼちゃ、ズッキーニ、ししとう、とうもろこし、ピーマン、ゴーヤ、いんげん、枝豆、おくら、冬瓜

「秋の野菜」・・・里芋、さつま芋、山芋、キノコ類、栗、ほか木の実類

「冬の野菜」・・・ねぎ、白菜、大根、蓮根、ごぼう、カリフラワー、ブロッコリー、にら、春菊、セロリ、ほうれん草、小松菜
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